Вьетнамский частный бизнес стал объектом внимания зарубежных инвестиционных фондов

Дина Писаревская
18 мая 2010, 18:24
3
171

Ряд зарубежных инвестиционных фондов планируют расширить свои инвестиции в частный сектор Вьетнама, так как многие предприятия вновь вернулись к своим темпам экономического роста после долгого мрачного периода в связи с глобальным экономическим спадом.

Dragon Capital, крупная инвестиционная группа, объявила о своих планах создать в мае новый фонд во Вьетнаме.

По оценкам, капитал на первом этапе составит 45-50 млн долларов США, а на втором — около 100 млн. Внимание фонда будет сосредоточено на предприятиях, которые работают в сфере возобновляемой энергии, энергосбережения.

Компания Mekong Capital Fund Management Company заявила, что она занимается привлечением капитала в США, Европе и Азии с целью создания Mekong Business Fund (MEF) III с капиталом, оцененным в 150 млн долларов США. В настоящее время Mekong Capital обладает тремя инвестиционными фондами, действующими в стране. Они имеют совокупный капитал более чем в 168 млн долларов США и инвестируют средства в 21 компанию по всему Вьетнаму.

Такая сосредоточенность фондов на сфере частного бизнеса демонстрирует, что они хотят использовать любые имеющиеся возможности в начале глобального экономического подъема.

В то же время, развитие финансового рынка и доработка правовой системы помогли снять многие барьеры для инвесторов, которые приходят во Вьетнам со своим капиталом. Сейчас во Вьетнаме более 200 тыс. малых и средних предприятий, прежде всего в частном бизнесе. Большинство этих предприятий нуждаются в привлеченном капитале, как как государственный капитал направляется в государственный сектор экономики. Помощь инвестиционных фондов послужит «спасательным тросом» для многих предприятий, заявил Нгуен Вьет Дак (Nguyen Viet Duc), директор по экономическому анализу в компании Saigon-Hanoi Investment Funds. Чтобы увеличить свои шансы на привлечение капитала из иностранных инвестиционных фондов, вьетнамские предприятия должны устранить недостатки в способах управления и повысить прозрачность в информационном плане. По материалам http://www.vneconomynews.com/.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Роспотребнадзор отменит двойные тесты для вакцинированных и переболевших туристов
Вакцинированным и переболевших больше не нужно будет сдавать тесты после поездок за рубеж