Власти Бали опровергли сообщения о вспышке японского энцефалита

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
12 ноября 2018, 11:53
15
%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8+%d0%b6%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8
Власти Бали опровергли сообщения о вспышке японского энцефалита

Ранее информация о якобы начавшейся на Бали вспышке смертельной вирусной инфекции была опубликована в некоторых австралийских СМИ, что вызвало панику у туристов.

Глава агентства здравоохранения острова Бали Кетут Суарджая опроверг сообщения о том, что курортный регион переживает вспышку японского энцефалита. «С апреля у нас не было зарегистрировано ни одного случая этого заболевания», - подчеркнул он в официальном заявлении. Суарджая добавил, что сейчас на острове не наблюдается вспышек и других инфекций. Ассоциация отелей Бали уже распространила сообщение агентства в надежде предотвратить панику среди отдыхающих.

Чиновник пояснил, что в апреле 2018 года проводилась общенациональная вакцинация от японского энцефалита для более чем 960 000 детей в возрасте от 9 месяцев до 15 лет. Именно этот возрастной период врачи называют наиболее уязвимым перед названной инфекцией.

Японский энцефалит (JE) распространяется зараженными москитами и вызывает воспаление головного мозга через 5-15 дней после инфицирования. Основными симптомами являются тошнота, рвота, головная боль, лихорадка и спутанность сознания. Чаще всего этим заболеванием страдают маленькие дети. 

Популярное за неделю
ООО "Суверен": без надежной упаковки грузов в логистике не обойтись
Сохранность груза от повреждений во время транспортировки напрямую зависит от качества выполненной упаковки.
Кейтеринг: мастерство выездного ресторанного обслуживания
В России кейтеринг появился относительно недавно, несмотря на то, что зародился он около 100 лет назад в США.
Преимущества временного трудоустройства для сотрудников
Временные сотрудники нужны, если предприятию требуется выполнить задачу, для которой у него нет подходящего специалиста.