Власти Индонезии сообщили, когда закроют для туристов остров Комодо

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
02 апреля 2019, 13:08
27
%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%be+%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%b5

Поклонникам дикой природы, планирующим посетить остров Комодо в Индонезии, придется скорректировать свои планы.

Одно из популярнейших направлений индонезийского архипелага – остров Комодо в провинции Восточная Нуса-Тенгара – закроют на один год. Такое решение власти приняли для улучшения среды обитания и повышения качества жизни его обитателей – гигантских варанов. По данным местных СМИ, остров будет закрыт для посетителей с января 2020 года.

В минувшем марте с Комодо контрабандисты незаконно вывезли 41 гигантскую ящерицу для продажи в другие страны. Каждый варан был продан примерно за 35 000 долларов США, сообщает индонезийское издание Tempo. После этого власти больше не медлили с датой закрытия острова, несмотря на то, что подобные планы были озвучены еще в начале 2019 года. 

В течение целого года, когда остров будет закрыт для туристов, увеличивать популяцию гигантских ящериц планируется с помощью специально разработанной программы сохранения. По данным ЮНЕСКО, на островах национального парка Комодо и поблизости обитают более 5000 драконов.

Являясь частью национального парка Комодо, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, остров Комодо в последние годы становится все более популярным благодаря появлению новых рейсов и отелей в соседнем городе Лабуан Баджо на острове Флорес. В настоящее время парк принимает в среднем 10 000 посетителей в месяц.

По данным местных СМИ, с января 2020 года по январь 2021 году закрыт будет только остров Комодо. Остальная часть одноименного национального парка будет по-прежнему открыта для туристов. Путешественники приезжают в Комодо, чтобы не только увидеть варанов, но и заняться захватывающим дайвингом и снорклингом. 

Популярное за неделю
#Китай
Не для слабонервных: в Китае открыли "бьющийся" стеклянный мост
Самая богатая деревня Китая, Хуаси, теперь может похвастаться новой захватывающей достопримечательностью.
#Индия
Тадж-Махал начал штрафовать туристов за слишком долгие экскурсии
Культовая достопримечательность Индии – мавзолей Тадж-Махал – ограничивает продолжительность посещения.
#Южная Корея
Сеул готовится к грандиозному летнему фестивалю «Ханган-Монттан»
Летний мега-праздник с захватывающей программой для всей семьи проведут в столице Южной Кореи.