Водоросли для здоровья нации

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
05 сентября 2010, 00:00
1
1283675729.fullscreen capture 952010 112935 am

Помните, как в детстве мы все пили рыбий жир? Вещество, ради которого пьют эту малоприятную на вкус жидкость – DHA (ДГК или Докозагексаеновая кислота) – важный компонент для «строительства» нашего тела – например,

из него состоят мембраны нейронов (на 97%) и клеток сетчатки глаза.

Источники ДГК – рыба (например, лосось) и морепродукты, яйца, птица и мясо. В хлебе, овощах и фруктах ДГК не содержится. Рыба, добытая в океане, имеет риск загрязнения канцерогенами (например, полихлорированными бифенилами), которые она «вбирает» в себя из морской воды. Поэтому нужен новый, чистый источник. Это может быть форель, выращенная на фермах, где качество воды контролируется.

Для вегетарианцев источниками ДГК являются грецкие орехи, растительные масла и большая группа водорослей под общим видовым называние Algae.

А теперь обратимся к Китаю. Даже в развитых странах современная диета не обеспечивает человека нужным количеством этого необходимого вещества, поэтому желательно (особенно детям – и тут мы снова вспомним рыбий жир) принимать дополнительные препараты с ДГК. Положительная тенденция Китая в том, что в

последние пару лет продукты, обогащенные ДГК, стали широко доступны (например, яйца и молоко).

Вспоминая еще раз за сегодня о «меламиновом» скандале, отметим, что молоко, обогащенное ДГК, производится китайским производителем в сотрудничестве с всемирно известной компанией (значит, есть должный контроль) – и уникальность используемой здесь ДГК в том, что источником ее является не рыба, а культивируемая в экологически чистых условиях зеленая водоросль. Это показатель того, что Китай на системном уровне начинает понимать важность здоровья нации и делать стратегические шаги по его сохранению.


Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Роспотребнадзор отменит двойные тесты для вакцинированных и переболевших туристов
Вакцинированным и переболевших больше не нужно будет сдавать тесты после поездок за рубеж