Вокруг Пхукета за 36 часов.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
24 июля 2007, 12:03
4
N pic 836
В понедельник 23 июля около пяти часов вечера люксембуржец Марко Рейнар триумфально завершил свое «кругосветное» путешествие вокруг острова Пхукет на 18-футовом каяке, сообщает газета Phuketgazette. Протяженность маршрута составила 200 километров, скорость каяка была в среднем 10 километров в час, но все равно потребовалось 36 часов, чтобы обогнуть весь остров. Марко вернулся уставшим, обгоревшим, но с чувством триумфатора. Сам заплыв был задуман с целью привлечь внимание властей к вопросам защиты окружающей среды и сохранения исконных тайских обычаев и ремесел, в частности рыболовецкого промысла. Марко сказал, что близ северной оконечности острова ему пришлось сделать остановку, так как наступила ночь, поднялись очень высокие волны, и он потерял ориентацию. «Я действительно не знал, где я нахожусь, была полная темнота, ни одного огонька с берега, поэтому я решил переночевать на месте», - признался путешественник. В путешествие Марко взял с собой лишь мобильный телефон, карту в водонепроницаемом чехле, небольшой запас еды да принцип движения «держи остров по левой руке». Источник: газета Phuketgazette.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?