Воплощение индонезийской культуры в танце льва

Воронова Наталия
05 мая 2014, 15:00
6
1399323548 773622332

Танец льва в Индонезии – это смесь традиционного исполнения китайского танца культурным наследием индонезийских жителей. Каждый, кто исполняет этот священный танец, вносит в него новые движения, передавая, таким образом, свой характер, стиль жизни, привычки. Основное время выполнения танца Льва – в период празднования Лунного Нового года. Однако до этого момента стоит немало потрудиться, изучая все мельчайшие особенности традиционного китайского танца.

С сайта: fototelegraf.ru/

Как сообщает один из тренеров данного искусства в Индонезии - Samuel Gunawan, являясь также членом Ассоциации боевых искусств Wing Chun (Вин-Чунь): «Именно традиционная музыка, такая как Jali-Jali, Kicir-Kicir, Bengawan Solo или балийская традиционная музыка способна объединить все движения танца и придать им  смысловую идею». Танцоры, помимо умения танцевать под музыку, должны выполнять различные акробатические движения и уметь работать в команде. Помимо этого танцор традиционного танца льва должен обладать большой выносливостью, быть достаточно гибок и быстр. Любому танцору требуется, как минимум 1 год, чтобы полностью изучить все движения танца и достойно выступить перед общественностью.

Сложные движения непосильные для многих в настоящее время могут вскоре стать частью Олимпийских соревнований. Начиная с прошлого года данный танец, стал в Индонезии одним из видов спорта, а также по прежнему остается зрелищным шоу во время проведения Лунного Нового года.

С сайта: www.rosphoto.com/

Суть Shizi Wu (Танца льва) – это определенная последовательность движений, которую повторяли древние жители Китая, наблюдая за грациозными тиграми. Считалось что лев – это один из сыновей священного Дракона. Именно он олицетворял в себе удачу и защищал людей от злых духов. Согласно легенде танец возник во времена императора Wen of Han (Вэнь-ди) когда на Китай напали южные народы на боевых слонах. Китайская армия не зная как бороться с данными гигантами, несла большие потери пока им на помощь не пришла гениальная идея военачальников – напугать слонов львами. Но т.к. львов в Китае никогда не было, солдаты самостоятельно сшили себе «львиные» шкуры с огромной открытой пастью и, переодевшись в них, не на шутку напугали и слонов и многочисленных вражеских воинов.

В зависимости от региона и сам танец, и его костюмы могут отличаться. Например, на севере, «львы» выступают парой. Костюмы же в основном ярко красного цвета. Если лев имеет большой бант красного цвета на голове – это самец, зеленый же говорит о самке. Южный же лев может быть разных цветов, но всегда ко лбу его прикрепляют зеркало, которое способно отгонять всех злых духов. Иногда на голову устанавливают рог.

С сайта: beijingtravel.ru/

Во время китайского Лунного Нового Года танцоры данного танца обходят многочисленные магазины, офисы компаний которые подвешивают возле входа специальный красный конверт, в который вкладывают деньги и пучок салата (апельсина, ананаса, банана). Обязанность танцоров львиного танца – подойти к каждому конверту и съедая съедобный дар забрать также денежный приз. Данный ритуал, по мнению монахов, приносит счастье в новый год и удачу в бизнес сфере.

Популярное за неделю
ООО "Суверен": без надежной упаковки грузов в логистике не обойтись
Сохранность груза от повреждений во время транспортировки напрямую зависит от качества выполненной упаковки.
Компания "СтартСервис": наш кейтеринг - это больше чем выездной ресторан
Вкусная и красиво сервированная еда – это то, что украшает многие мероприятия, а иногда и становится главной их изюминкой.
Почему подбор сотрудников лучше доверить агентству рекрутинга
Успешность компаний, вне зависимости от их масштаба, всегда зависела и будет зависеть от квалификации сотрудников.