Воздух в мегаполисах Юго-Восточной Азии стал чище.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
20 мая 2020, 06:47
25
1
Вид на Гималаи. Индия

Карантин, который ввели практически все страны мира из за коронавируса, серьезно замедлили мировую экономику, что выразилось в закрытии многих промышленных предприятий и конечно в снижении объемов транспортного трафика. Вынужденные меры благоприятно сказываются на количестве вредных выбросов в атмосферу, экологическая ситуация во многих крупных городах Юго-Восточной Азии значительно улучшилась. К такому выводу пришли эксперты, изучив данные по анализу воздуха в мегаполисах.

Специалисты последние два месяца следили за уровнем оксида азота (NO2) в крупных городах.  В столице Малайзии, Куала-Лумпуре показатель уменьшился почти на 60 процентов. Джакарта - 40 процентов и Сингапур - 30 процентов. В Камбодже и Лаосе где не вводились ограничительные из-за коронавируса, ситуация почти не изменилась.

В Индии же воздух очистился настолько, что стали видны заснеженные гималайские вершины. По свидетельствам пожилых очевидцев, гор не было видно десятки лет. В городах стали встречаться птицы редких пород, которых ранее не видели. Видимость звезд на небе также улучшилась до уровня, который наблюдался 30 лет назад.

Популярное за неделю
Тайланд открыт для нудистов
Таиланд начал прием нудистов и натуристов по специальной туристической визе
В Тайланде из-за отсутствия туристов закрылось 40% бизнеса, связанного с туризмом
В результате пандемии в Таиланде закрылось свыше 40% предприятий, связанных со сферой туризма
#Индонезия
Фабрика мороженого в Индонезии проводит экскурсии для туристов
Путешественники, приехавшие в Восточную Яву, могут отправиться в тур по фабрике мороженого.