Воздух в мегаполисах Юго-Восточной Азии стал чище.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
20 мая 2020, 06:47
25
1
Вид на Гималаи. Индия

Карантин, который ввели практически все страны мира из за коронавируса, серьезно замедлили мировую экономику, что выразилось в закрытии многих промышленных предприятий и конечно в снижении объемов транспортного трафика. Вынужденные меры благоприятно сказываются на количестве вредных выбросов в атмосферу, экологическая ситуация во многих крупных городах Юго-Восточной Азии значительно улучшилась. К такому выводу пришли эксперты, изучив данные по анализу воздуха в мегаполисах.

Специалисты последние два месяца следили за уровнем оксида азота (NO2) в крупных городах.  В столице Малайзии, Куала-Лумпуре показатель уменьшился почти на 60 процентов. Джакарта - 40 процентов и Сингапур - 30 процентов. В Камбодже и Лаосе где не вводились ограничительные из-за коронавируса, ситуация почти не изменилась.

В Индии же воздух очистился настолько, что стали видны заснеженные гималайские вершины. По свидетельствам пожилых очевидцев, гор не было видно десятки лет. В городах стали встречаться птицы редких пород, которых ранее не видели. Видимость звезд на небе также улучшилась до уровня, который наблюдался 30 лет назад.

Популярное за неделю
#Таиланд
Аюттхая приглашает на фестиваль всемирного культурного наследия
В ближайшие дни в древней столице Таиланда, Аюттхае, туристы посетят Ярмарку всемирного наследия.
В Южной Корее отменен международный фестиваль фейерверков
Масштабное мероприятие отменили по причине пандемии
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.