Всё, дождались. Гонконг для россиян стал безвизовым

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
02 июля 2009, 11:01
5
N pic 1799
Вступил в силу безвизовый режим между Россией и административным районом КНР Гонконгом. Россияне могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней. Такие же правила действуют на территории России и для жителей 7-миллионного Гонконга. По данным, которые приводит газета China Daily, пишут «Ведомости», в 2008 году число российских граждан, побывавших в Гонконге, превысило 37 000 человек: рост по сравнению с предыдущим годом составил 13 процентов. Посол России в КНР Сергей Разов, в конце апреля подписавший в Пекине соответствующее соглашение, выразил уверенность, что отмена виз будет способствовать и развитию экономических связей России с административным районом: в прошлом году товарооборот между Россией и Гонконгом составил 1,7 млрд долларов. В прошлом году безвизовый режим был введен между Москвой и Израилем, а в этом году Россия ввела безвизовый режим с Венесуэлой, Колумбией, Сербией, Хорватией и Аргентиной. С рядом оговорок и на разные сроки россияне могут также без визы въехать в Малайзию, на Филиппины, в Таиланд, Лаос, Марокко, Эквадор, Перу, Сейшельские и Мальдивские острова и ряд островных государств Карибского бассейна и Тихого океана. Переговоры об отмене визового режима ведутся с Бразилией и Чили. Источник - Фонтанка.Ру
Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
ООО "Технофинтранс": надежность грузоперевозок по железной дороге
Отрасль железнодорожных грузоперевозок в России неуклонно развивается: эти услуги все более востребованы среди компаний разного масштаба.
"Апстрим сервис": борьба с нефтегазовыми фонтанами
Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят ущерб окружающей среде.