Всемирно известный Фестиваль сакральных татуировок состоится в Таиланде

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
24 февраля 2020, 11:51
5
%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c+%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%83%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%ba+%d1%82%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%bb

Ежегодно тайскую провинцию Накхон-Патхом посещают множество людей, желающих получить тату-амулеты от монахов.

Фестиваль татуировок проводят в марте каждого года (точную дату вычисляют по лунному календарю). Это яркое и зрелищное событие состоит из нескольких частей: набивка татуировок монахами и массовая медитация во время церемонии почитания Вай Кру . Фестиваль проходит в храме Банг Пхра в провинции Накхон-Патхом (примерно в 50 км от Бангкока).

Для участия в мероприятии приезжают не только те, кто хочет получить сакральное тату (Сак Янт), но и те кто уже обладает подобным амулетом и желает «зарядить» свои татуировки энергией молитвы и отдать дань уважения Учителю - монаху Луангу Пор Пхерну. Монах стал знаменитым во всем Таиланде тем, что набивал магические тату, дающие защиту своим обладателям. Сегодня его последователями являются монахи храма Банг Пхра.

Набивать Сак Янт всем желающим они начинают еще накануне самого мероприятия. Сам процесс набивания сопровождается определенной молитвой. Тайцы верят, что Сак Янт дарует удачу, безграничную силу, а также защищает от ранений в случае боя. Такая защита сохранится до тех пор, пока владелец татуировки не испортит свою карму.  Тайским военным эти обереги наносят на тело невидимыми красками чтобы противники не смогли узнать, где именно находится магическая татуировка. Остальным Сак Янт набивают специально приготовленными чернилами и стальными спицами.

Около пяти часов утра монахи освещают подношения верующих и дают всем желающим благословение. Главная церемония начинается в полдень: настоятель монастыря и монахи призывают к общей молитве, читая мантры. Посетители фестиваля собираются перед храмом и объединяются в ритуале почитания Вай Кру, погружаясь в медитацию. Считается, что в этот момент нанесенные ранее сакральные татуировки «обновляются» и «подзаряжаются» мистической энергией.

Во время медитаций часто бывает так, что как кто-то из молящихся вдруг вскакивает и начинает вести себя, подобно зверю. Такое поведение объясняется тем, что в состоянии транса души животных, чьи образы и наносятся в качестве татуировок, вселяются в человека. Специально приглашенные волонтеры останавливают агрессивных участников церемонии, растирая им мочки ушей, чтобы они вернулись в обычное состояние.

Массовую медитацию монахи завершают, поливая ее участников освященной водой и бросая благословленные фрукты в толпу. В 2020 году фестиваль пройдет 1 марта в Nakhon Chaisi (провинция Накхон-Патхом) в храме Банг Пхра (Wat Bang Phra), который находится примерно в 14 км от главной автомагистрали и в 50 км от Бангкока.

Популярное за неделю
#Таиланд
Аюттхая приглашает на фестиваль всемирного культурного наследия
В ближайшие дни в древней столице Таиланда, Аюттхае, туристы посетят Ярмарку всемирного наследия.
В Южной Корее отменен международный фестиваль фейерверков
Масштабное мероприятие отменили по причине пандемии
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.