Всемирно известный пляж Майя Бэй в Таиланде закрыт еще на 2 года

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
14 мая 2019, 12:19
34
%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d1%8f+%d0%b1%d1%8d%d0%b9+%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%85%d1%83
Бухта залива Майя в Таиланде

Самый известный пляж в Таиланде, ставший жертвой собственного успеха, будет недоступен туристам, по крайней мере, еще два года.

Живописная бухта Майя, получившая всемирную известность благодаря фильму «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, закрыта для туристов с июня 2018 года. Департамент национальных парков Таиланда принял решение сохранить этот статус, по крайней мере, до июня 2021 года. Таким образом, Майя Бэй будет закрыта для туристов еще 2 года. На такие меры власти идут, чтобы восстановить природные ресурсы знаменитой бухты. Они пострадали от огромного количества туристов, приезжающих на этот пляж со всех концов света.


Программа возрождения уничтоженных кораллов в районе залива Майя осуществляется с прошлого года: уже посажены более 10 000 кораллов. Они успешно росли до недавней волны тепла в Таиланде, которая привела к повышению температуры моря до 32˚C. По словам специалистов, это слишком высокая температура для молодых кораллов, поэтому самые мелкие их них обесцветились.

Кроме восстановления экологической системы, власти намерены создать и более комфортные условия для приезжающих к Майя Бэй туристов. Как ожидается, будут установлены променад, новые туалеты, а также внедрена электронная система продажи билетов. Она нужна, чтобы ограничить количество посетителей до 1200 человек в сутки, которые могут побывать в бухте в специальные части. До закрытия бухты там ежедневно бывали около 5 000 туристов. А в 2008 году она принимала всего около 170 человек в день.


Однако сказать, что сейчас бухта Майя полностью недоступна для посетителей, будет некорректно. Путешественники могут приблизиться на лодках к внешним границам бухты и любоваться знаменитым пляжем с борта. Также им доступны занятия сноркелингом в передней части залива Майя и дайвинг вокруг Му-Ко-Пхи-Пхи.

На острове Пхи-Пхи-Дон туристы могут арендовать «лонгтейлы» - местные лодки с длинными хвостами, чтобы осмотреть залив Майя, посетить лагуну Пилех и Бабмуковый остров, а также насладиться сноркелингом и плаванием.

Залив Майя расположен на острове Пхи-Пхи-Лех, одном из двух основных островов Пхи-Пхи. Он входит в состав национального парка Таиланда Хат Нопфарат Тара-Му Ко Пхи-Пхи. В отличие от более крупного Пхи-Пхи-Дона, где есть множество недорогих и средних вариантов размещения, ночевать на Пхи-Пхи-Лехе запрещено.

Популярное за неделю
ООО "Суверен": без надежной упаковки грузов в логистике не обойтись
Сохранность груза от повреждений во время транспортировки напрямую зависит от качества выполненной упаковки.
Кейтеринг: мастерство выездного ресторанного обслуживания
В России кейтеринг появился относительно недавно, несмотря на то, что зародился он около 100 лет назад в США.
Оборудование для ресторанов: как сделать грамотный выбор
Одним из ключевых этапов, от которого в дальнейшем будет зависеть судьба ресторана, является качество оборудования для приготовления блюд.