Японцы планируют провести Олимпиаду для роботов

Андрей Литвиненко
23 июня 2014, 15:00
3
1403517685 1098042375

В Стране Восходящего солнца намереваются развивать роботостроение, премьер-министр Японии Синдзо-Абэ выступил с предложением: провести Олимпиаду для роботов, после проведения основных летних игр в Токио в 2020 году.

По мнению экспертов - подобное развлечение привлечет больше внимания к японской Олимпиаде, так же не исключается возможность участие роботов-спортсменов в церемонии открытия XXXII летних Олимпийских игр.


Конечно, основным контекстом "робо-олимпиады" остается роботостроение, японцы видят в этом множество перспектив. Во-первых: роботы, действительно, способны выполнять совершенно разную работу и не зависят от, так называемого, человеческого фактора, состояния здоровья и настроения. Роботы-спортсмены - это только повод для того, что бы заставить людей вновь говорить и технологиях будущего. Во-вторых: подобные игры будут являться отличным маркетинговым и рекламным ходом со стороны организаторов. В-третьих: страны, занимающиеся роботостроением смогут увеличить рынок сбыта, поднять свои активы.


Так же в рамках интервью премьер-министр Японии заявил, что если никак не продвигать роботов, то рано или поздно данная отрасль  производства просто встанет, сегодня эта промышленность требует капитальных вложений для ускорения исследований и производства, он считает, что на роботостроение необходимо тратить втрое больше чем сейчас, а это около 25 миллиардов долларов США.

Популярное за неделю
ТЦ «ЗАР Галерея» - это современный и посещаемый торговый центр.
Рекламные возможности в современном торговом центре.
#Шри-Ланка
Удивительный и далекий остров в Индийском океане.
Шри-Ланка – это райский уголок, название которого переводится с санскрита как «Благословенная земля».
Государственные и муниципальные услуги Москвы в «ЗАР ГАЛЕРЕЯ»
Многофункциональный торгово-деловой центр в Крылатском