Южный Вьетнам страдает от страшной засухи.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
14 марта 2007, 14:32
4
N pic 514
В этом году сухой сезон в Южном Вьетнаме выдался необычайно засушливым, самым сухим за последние 5 лет. Температура воздуха в некоторых провинциях достигает 40 градусов. В последние дни температура воздуха в Хо Ши Мине и его окрестностях держится на уровне 36-37 градусов по Цельсию днем и не опускается ниже 26 градусов ночью. По прогнозам Гидрометеорологического Бюро Южного Вьетнама тенденция увеличения температуры воздуха сохранится в ближайший месяц. Уровень воды в реках на данный момент на 30-40% ниже обычного, к тому же приход дождливого сезона может запоздать в этом году. Длительный сухой сезон может негативно сказаться на урожае полевых культур. Некоторые эксперты считают, что такие изменения в окружающей среде объясняются не только природными причинами, но также и ошибочными действиями человека: вырубкой лесов, быстрым и крупным строительством, большим количеством автотранспорта. Последствия затянувшегося сухого сезона могут также затронуть климатический фон на популярных курортах Южного Вьетнама – Фантиет и Нячанг, а также в Далате.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?