Землетрясение в Малайзии вызвали голые туристы?

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
09 июня 2015, 23:00
29
1433917709 984543548

Недавнее землетрясение в Малайзии обрастает поистине мифическими деталями. Власти страны заявили, что виновниками стихии являются иностранные туристы, которые полностью обнажились для фотосессии на горе Кинабалу в штате Сабах.


Позировавшие на Кинабалу голые путешественники разгневали духов горы, которые и послали в качестве наказания сильное землетрясение, заявил представитель администрации штата Joseph Pairin Kitingan.


«Последнее землетрясение надо рассматривать как подтверждение того, чего мы боялись – как последствие действий туристов.  Мы должны принять эту трагедию в качестве напоминания о том, что местные верования и обычаи нельзя не уважать», - сказал чиновник на пресс-конференции.


Гора Кинабалу в Малайзии


Жители Сабаха верят, что вершина служит последним пристанищем для душ их предков. Они уже провели несколько очистительных ритуалов, чтобы успокоить обитающих на горе духов. Население штата потребовало от властей наказать нарушителей традиций.  Теперь туристам грозит тюремный срок: пограничные службы задержат этих иностранцев в момент их выезда из Малайзии. Полиция уже установила личности некоторых так называемых голых туристов, среди которых два гражданина Канады, два гражданина Голландии и один житель Германии. Правда, не исключено, что путешественники покинули страну еще до волны общественного резонанса.  


30 мая группа из десяти иностранных путешественников решила провести фотосессию на горе Кинабалу. Её участники полностью обнажились и какое-то время фотографировались в таком «непристойном виде». Инцидент вызвал огромное количество гневных комментариев в социальных сетях еще до землетрясения. Суеверные жители штата, узнав о выходке туристов, сразу заявили о «грядущей каре». А утром 5 июня в Сабахе были зафиксированы мощные подземные толчки. Эпицентр землетрясения магнитудой 5,6 по шкале Рихтера находился в 16 километрах от города Ранау на глубине 54 километров. Погибли 16 человек, среди которых граждане Сингапура, Малайзии, Филиппин, Китая и Японии.

 

 



Популярное за неделю
Thai Airways на грани банкротства
Президент Thai Airways International заявил, что авиакомпания находится в сложном финансовом положении.
Воздух в мегаполисах Юго-Восточной Азии стал чище.
Экологическая ситуация во многих крупных городах Юго-Восточной Азии значительно улучшилась.
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.