Женщина на высоком посту в Малайзии - уже не редкость

Дарья Абзалилова
20 мая 2010, 16:09
1
Women%2520malaysia
В последнее время процент женщин, занимающих высокие посты в Малайзии, неуклонно растет. Но, тем не менее, ситуация нестабильна. Представительницам слабого пола еще достаточно сложно конкурировать с мужчинами в профессиональном плане.

По официальным данным, лишь 10,8% занимаемых должностей в сфере топ-менеджмента и управления занимают женщины, и до отметки в 30% еще довольно далеко, как отмечают специалисты.

Вице-президент Общества Равноправия Полов, профессор Сесилия Наг, выражает надежду, что в скором будущем удастся добиться разделения 50 на 50% в области распределения должностей, и надеется добиться полного равноправия. Общество Равноправия проводит презентации с целью обратить внимание общественности на такую распространенную проблему, как дискриминация по половому признаку. Обычно такие презентации активно посещают представители различных дипломатических служб в Малайзии, а также представители различных министерств.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?