Жительницы Непала и Индии встретят праздник семейного счастья Тидж

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
17 августа 2017, 12:00
69
%d1%82%d0%b8%d0%b4%d0%b6
Жительницы Непала и Индии встретят праздник семейного счастья Тидж

Необычайно красивый и яркий фестиваль готовятся встречать жители Непала и Индии. А точнее, прекрасная половина населения этих стран.

Тидж (Teej) – фестиваль семейного счастья и благополучия – многовековая традиция в индуизме. Уникальность праздника в том, что его в Непале и Индии отмечают только женщины, а мужчины в этот период работают. По этой причине Тидж часто называют «женским фестивалем». В течение трех дней замужние дамы благодарят Шиву и молятся о долгой и здоровой жизни своего супруга. Незамужние девушки также с нетерпением ждут фестиваль, чтобы просить богов о хорошем женихе.

Празднование Тиджа в Индии и Непале

Во время Тиджа улица городов Непала и Индии становятся красными: традиция предписывает надевать сари и украшения этого сочного цвета. Каждый из дней праздника имеет свое назначение. В первый день, который называется Dar Khane Din, принято веселиться и танцевать. Нарядные женщины и девушки выходят на улицы и исполняют красивые национальные танцы, поют и участвуют в пиршествах. Второй день посвящают молитве и голодают в течение суток. Женщины собираются в храмах и делают подношения богам из цветов, фруктов и конфет, чтобы получить благословение. В заключительный, третий, день Тиджа совершаются массовые обряды омовения лечебной грязью темно-красного цвета для очищения души.

В 2017 году фестиваль Тидж в Непале и Индии пройдет 24 августа. Cмотрите в фотогалерее "Маэстро-Ньюс" самые яркие моменты празднования Тиджа. 

Популярное за неделю
ООО ТК «ТИСО» поможет с выбором шпателей от Graco
Профессиональные шпатели из нержавеющей стали для непревзойденного качества отделки
#Вьетнам
Традиции Вьетнама
Традиции Вьетнама развивались тысячелетиями и на современном этапе жители страны по-прежнему чтут древние обычаи, которые постепенно обрастают новыми ритуалами.
#Индия
Первая "Башня смога" открылась в столице Индии.
Концентрации крошечных смертоносных частиц в воздухе Дели регулярно превышают безопасные пределы в 20 раз.