Зимний сад: японская арт-выставка в Куала-Лумпуре

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
01 июня 2015, 23:00
2
1433237606 1375736798

После оглушительного турне по Европе, Северной Америке, Ближнему Востоку знаменитая выставка современного японского искусства «Зимний сад», наконец, прибыла в столицу Малайзии.


В Россию эту экспозицию привозили несколько лет назад лишь в Москву, возможность посетить ее была не у всех. Поэтому если вы являетесь поклонником современного искусства и отдыхаете сейчас в Малайзии, то обратите внимание на данную выставку.


Её полное название – «Зимний сад: Исследование понятия микропоп в современном японском искусстве» - может показаться менее привлекательным, чем сами экспонаты.  Выставка представляет 35 произведений живописи и киноискусства, созданных 14 молодыми художниками и авторами из Японии. 35 разных точек зрения о современной жизни. Термин «микропоп» в данном контексте означает новый и нестандартный взгляд на привычные и повседневные предметы. Этот стиль искусства зародился именно в Японии и в корне отличается от нынешних мировых арт-тенденций.


Во всех странах, где проходила данная выставка, посетителей особенно привлекала работа художника Лёта Ягхи «Винил», представляющая собой гармоничное сочетание граммофона, сделанного из силикона, питьевой воды, оборудования звукозаписи и холодильника. Экспонат издаёт очень простые, но в то же время лирические звуки.



В Куала-Лумпуре японская арт-выставка «Зимний сад» пройдет с 4 по 22 июня в  Asian Arts Museum University Malaya.

 

 




Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Южная Корея
В Южной Корее ищут зараженных с воздуха
Нововведения на открывшихся пляжах Южной Корее.